2016年6月より オーガニックナチュラルグルテンフリー米粉スイーツ専門店を始めました。

ご予約にて販売いたしております。 ナチュラル オーガニック グルテンフリー米粉スイーツ工房 Natural Organic Sweets Key

自然栽培・自然飼育、およびオーガニックナチュラルなグルテンフリー材料(特注品を除く)にて、こころを込めてお作りいたしております。

 

わたしたちは自然の一部です。

食べるものがこころとからだを作ります。

 

わたしたちのスイーツは、農薬を使わない肥料を施さない材料やオーガニックの材料・自然飼育による材料が原料です。

もともとは、アレルギーを持った我が子に、なんとかまわりの子たちを同じようにおやつを食べさせてあげたいと思って作り始めました。

食物にアレルギーを持っているだけでなく、化学物質にもアレルギーを持っていたので、結果的にはナチュラルなものを原料に選択することになりました。

でもそれを機に、初めて様々な食材にいかに科学的薬が使われているかに気づきました。

企業で15年あまりもスイーツの商品開発職に携わっていたことも、食に対するいろいろな角度からの感覚を身につけることになりました。

 

自分はすでにたくさんのそれらの薬の蓄積があるのでしょう。

だからアレルギーの子どもも生まれるのでしょう。

 

これからの子どもたちには、できるだけこころとからだに優しいおやつを食べてもらいたいな、ほんとうにそう思っています。

そしてこれから赤ちゃんを産むお母さんにも、子育てをされるお母さんにも。

そして、自分を大切にされているかた全てに、食べていただけたらすごくうれしいです。

 

我が子の為にと思って始めたアレルギー対応のお菓子作りは、それはもう、とってもとっても大変でした。

だって米粉は小麦粉みたいに簡単にお菓子になってくれないし、卵がなければふわふわ食感もでないし、油がなければほんとうに仕上がりはお餅へとまっしぐら。。。

何度も何度も何度も・・・失敗。

それに、自然栽培・自然飼育、オーガニックの食材は高価。

でも子どもには一品でも多く自然な食品を食べさせてあげたくて、狭い狭い部屋に住んで、自分のお昼ご飯は毎日白おにぎり。いつもお財布の小銭と相談して、今日はたった1つどのオーガニックの食材を買っていけるか、にらめっこ。

 

それでもほんとうに心は豊かでした。

 

自然なもの、オーガニックのもの、それらを手にすることは道楽じゃない。

生きること、自分のエネルギーを作ること。

そしてさらに、真剣にそれに向き合っている生産者さんたちをサポートすること、つまり自然に地球に優しくなれている。。。

 

わたしは大事に作られ育てられた食材をスイーツへと変容させるお仕事をさせていただいています。

その材料たち自身のエネルギーがとても素晴らしいので、出来上がるスイーツはその材料たちの滋養の味です。

 

わたしたちのスイーツをおいしいと感じていただけるとすれば、それはその材料たちのエネルギーを繊細に感じとっていただけるからだと思います。

 

すばらしい素材たちに感謝 ―

スイーツを作らせていただけることに感謝 ー

食べていただけることに感謝 ー

ハートのつながりの中で、優しさをともに感じられることに感謝 ―

です。

 

 

最後にもうひとつ

この世の中には、さまざまな健康食品やサプリ、それにスピリチュアルな世界のものでも◯◯ヒーリングや◯◯カウンセリングといった、「あなたの幸せを願って」「あなたのヒーリングのために」という商材がたくさん売られています。

それらを見るたびに、わたしはあらためて、瞑想のベースに生きていることを感謝します。ハートのスペースにあることを感謝します。

 

米粉マイスター

カラーケアコンサルタント   しゃきら

 

お問い合わせは こちらから